Ingredienti x 3 persone:
n. 9 totani di medie dimensioni
1 patata
1 carota
1 zucchina
12 pomodori datterini
timo q.b.
olio evo
Preparazione:
- Per prima cosa pulire bene i totani, togliere l’osso che si trova nel mezzo e staccare i tentacoli e metterli da parte
- Sbucciare la patata, tagliarla a pezzetti e lessarla in acqua salata.
- Pulire carota e zucchina e lessare anche loro in acqua salata lasciandole croccanti.
- Cuocere i tentacoli con un cucchiaio di olio evo, sale, timo tritato per 10 min a fuoco vivace
- Tritare i tentacoli cotti in padella e trasferirli in un contenitore di vetro, aggiungere la patata schiacciata e amalgamare bene, aggiungere poi le verdure tagliate a cubetti e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
- Riempire i totani con il ripieno ottenuto e chiudere con uno stuzzicadenti.
- Mettere in un tegame i pomodori datterini tagliati a metà con un goccio d’olio evo e un cucchiaino di timo tritato e farli appassire per 5 min a fuoco vivace, aggiungere i totani e continuare la cottura per 15 min circa girandoli più volte.