Totani ripieni alle verdure

Totani ripieni alle verdure

Ingredienti x 3 persone:

n. 9 totani di medie dimensioni

1 patata

1 carota

1 zucchina

12 pomodori datterini

timo q.b.

olio evo

 

Preparazione:

  • Per prima cosa pulire bene i totani, togliere l’osso che si trova nel mezzo e staccare i tentacoli e metterli da parte
  • Sbucciare la patata, tagliarla a pezzetti e lessarla in acqua salata.
  • Pulire carota e zucchina e lessare anche loro in acqua salata lasciandole croccanti.
  • Cuocere i tentacoli con un cucchiaio di olio evo, sale, timo tritato per 10 min a fuoco vivace
  • Tritare i tentacoli cotti in padella e trasferirli in un contenitore di vetro, aggiungere la patata schiacciata e amalgamare bene, aggiungere poi le verdure tagliate a cubetti e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  • Riempire i totani con il ripieno ottenuto e chiudere con uno stuzzicadenti.
  • Mettere in un tegame i pomodori datterini tagliati a metà con un goccio d’olio evo e un cucchiaino di timo tritato e farli appassire per 5 min a fuoco vivace, aggiungere i totani e continuare la cottura per 15 min circa girandoli più volte.
Totani ripieni alle verdure