Torta di patate a strati con zucchine e melanzane

Torta di patate a strati
Torta di patate a strati

Ingredienti x 4 pirofile di terracotta:

1 kg di patate

2 zucchine medie

1 melanzana

1 noce di burro

2 uova

50 gr di formaggio grattugiato (grana o padano)

pane grattugiato q.b.

aglio

prezzemolo

erba cipollina

1 bicchiere di latte

sale – pepe

 

Preparazione:

  • Cuocere le patate in abbondante acqua salata con la buccia e preparare una purea con una noce di burro e il latte e tenere da parte
  • Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con 2 cucchiai di olio evo e qualche ciuffo di erba cipollina tritata, il sale e tenere da parte
  • Tagliare le melanzane a cubetti e cuocerle in padella con un goccio d’olio, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato, il sale e tenere da parte
  • Riprendere il preparato di patate e aggiungere 2 rossi d’uovo e 50 gr di formaggio grattugiato e amalgamare bene
  • Sbattere i bianchi a neve e amalgamarli alle patate, aggiustare di sale e pepe e cominciare a formare gli strati partendo dalle patate, poi con le zucchine e lo strato di patate, le melanzane e finire con le patate e una manciata di pane grattugiato
  • Infornare a 200° x 15 min

LO SO LA FOTO NON E’ DELLE MIGLIORI MA MI SONO DIMENTICATA DI FARLA PRIMA DI ASSAGGIARLA

Torta di patate a strati
Torta di patate a strati