Ingredienti x 4 pirofile di terracotta:
1 kg di patate
2 zucchine medie
1 melanzana
1 noce di burro
2 uova
50 gr di formaggio grattugiato (grana o padano)
pane grattugiato q.b.
aglio
prezzemolo
erba cipollina
1 bicchiere di latte
sale – pepe
Preparazione:
- Cuocere le patate in abbondante acqua salata con la buccia e preparare una purea con una noce di burro e il latte e tenere da parte
- Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con 2 cucchiai di olio evo e qualche ciuffo di erba cipollina tritata, il sale e tenere da parte
- Tagliare le melanzane a cubetti e cuocerle in padella con un goccio d’olio, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato, il sale e tenere da parte
- Riprendere il preparato di patate e aggiungere 2 rossi d’uovo e 50 gr di formaggio grattugiato e amalgamare bene
- Sbattere i bianchi a neve e amalgamarli alle patate, aggiustare di sale e pepe e cominciare a formare gli strati partendo dalle patate, poi con le zucchine e lo strato di patate, le melanzane e finire con le patate e una manciata di pane grattugiato
- Infornare a 200° x 15 min
LO SO LA FOTO NON E’ DELLE MIGLIORI MA MI SONO DIMENTICATA DI FARLA PRIMA DI ASSAGGIARLA