Risotto vegetariano – zucchine e piselli

 

Risotto vegetariano - zucchine e piselli
Risotto vegetariano – zucchine e piselli

Ingredienti per 2 persone:

gr 250 di riso carnaroli

n. 2 zucchine medie

400 gr di piselli surgelati (o freschi se di stagione)

1 lt di brodo vegetale

mezza cipolla

50 gr di formaggio grattugiato (grana padano o reggiano)

olio

1 noce di burro

sale . pepe

 

Preparazione:

  • Tagliare le zucchine a rondelle e tritare la cipolla
  • Soffriggere in un tegame dai bordi alti la cipolla con 3 cucchiai di olio evo, aggiungere le zucchine e i piselli e cuocere a fuoco vivace per 10 min. circa
  • Aggiungere il riso e rosolare x 3 min.
  • Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare
  • Aggiungere il brodo poco alla volta fino a completa cottura del riso
  • Terminare con una manciata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe, mantecare con una noce di burro e lasciare riposare per 3 min a fuoco spento

 

Risotto vegetariano . zucchine e piselli
Risotto vegetariano . zucchine e piselli