Ingredienti per 2 persone:
gr 250 di riso carnaroli
n. 2 zucchine medie
400 gr di piselli surgelati (o freschi se di stagione)
1 lt di brodo vegetale
mezza cipolla
50 gr di formaggio grattugiato (grana padano o reggiano)
olio
1 noce di burro
sale . pepe
Preparazione:
- Tagliare le zucchine a rondelle e tritare la cipolla
- Soffriggere in un tegame dai bordi alti la cipolla con 3 cucchiai di olio evo, aggiungere le zucchine e i piselli e cuocere a fuoco vivace per 10 min. circa
- Aggiungere il riso e rosolare x 3 min.
- Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare
- Aggiungere il brodo poco alla volta fino a completa cottura del riso
- Terminare con una manciata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe, mantecare con una noce di burro e lasciare riposare per 3 min a fuoco spento