Ingredienti
Per il pan di spagna:
6 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito
Per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro
Per la crema pasticcera:
4 uova
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Preparazione:
Per prima cosa iniziare a preparare la crema pasticcera e le istruzioni le trovate nella categoria “creme” e lasciare raffreddare anche a temperatura ambiente va bene.
Preparare il pan di spagna, e anche di questo trovate le istruzioni nella categoria “dolci”. Mettere un po’ di burro sulla tortiera e cospargere di farina per non fare attaccare l’impasto, e infornare.
Una volta cotto lasciare raffreddare bene, toglierlo dalla sua forma, tagliarlo a metà e farcirlo con la crema pasticcera.
A questo punto preparare la glassa con il cioccolato fondente e il burro, cospargere tutta la superficie con la glassa e decorare a piacere.
Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.