Torta alle mandorle e yogurt – dolce molto soffice

Torta alle mandorle e yogurt
Torta alle mandorle e yogurt

Ingredienti x uno stampo da 26 cm:

220 gr di farina 00

80 gr di farina di mandorle

200 gr di yogurt bianco cremoso

180 gr di zucchero

100 gr di burro

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

45 gr di mandorle tritate

[banner align=”aligncenter”]

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola setacciare la farina 00 con la farina di mandorle e il lievito. In un’altra terrina sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Sempre mescolando unire il burro e lo yogurt. Aggiungere le farine e continuare a mescolare finché gli ingredienti non sono ben amalgamati e aggiungere metà delle mandorle tritate e mescolare.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm, versare il composto e poi decorate con il resto delle mandorle tritate.
  • Infornate a forno caldo a 180° per 35 minuti (fate sempre la prova stecchino!)

 

Torta alle mandorle e yogurt
Torta alle mandorle e yogurt

Torta alle mandorle e yogurt
Torta alle mandorle e yogurt