Ingredienti x uno stampo da 26 cm:
220 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
200 gr di yogurt bianco cremoso
180 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
45 gr di mandorle tritate
[banner align=”aligncenter”]
PREPARAZIONE:
- In una ciotola setacciare la farina 00 con la farina di mandorle e il lievito. In un’altra terrina sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre mescolando unire il burro e lo yogurt. Aggiungere le farine e continuare a mescolare finché gli ingredienti non sono ben amalgamati e aggiungere metà delle mandorle tritate e mescolare.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm, versare il composto e poi decorate con il resto delle mandorle tritate.
- Infornate a forno caldo a 180° per 35 minuti (fate sempre la prova stecchino!)