Torta salata con patate – semplice, veloce e gustosa

torta salata con patate
torta salata con patate

Domenica dovevo preparare un buffet per una mia amica e navigando su internet ho trovato questa ricetta molto gustosa e semplicissima da fare che ha avuto un successo strepitoso.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

3 patate medie

4 sottilette

prezzemolo

sale

olio evo

[banner align=”aligncenter”]

Preparazione:

  • Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata. Scolare e lasciare raffreddare.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili, condirle con un pizzico di sale, olio e prezzemolo tritato (se vi piace potete tritare anche uno spicchio d’aglio assieme al prezzemolo)
  • Aprite il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una pirofila tonda, adagiate le sottilette in modo da ricoprire gran parte della superficie e le fette di patate, disposte a raggiera.

torta salata con patate 1

 

  • Formate i bordi richiudendo delicatamente la pasta sfoglia sul ripieno e infornate a 170°C nella parte bassa del forno per circa 30-35 cm. Controllatene la cottura verificando la doratura dei bordi e della base.

 

 

torta salata con patate
torta salata con patate