Domenica dovevo preparare un buffet per una mia amica e navigando su internet ho trovato questa ricetta molto gustosa e semplicissima da fare che ha avuto un successo strepitoso.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 patate medie
4 sottilette
prezzemolo
sale
olio evo
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Preparazione:
- Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata. Scolare e lasciare raffreddare.
- Sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili, condirle con un pizzico di sale, olio e prezzemolo tritato (se vi piace potete tritare anche uno spicchio d’aglio assieme al prezzemolo)
- Aprite il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una pirofila tonda, adagiate le sottilette in modo da ricoprire gran parte della superficie e le fette di patate, disposte a raggiera.
- Formate i bordi richiudendo delicatamente la pasta sfoglia sul ripieno e infornate a 170°C nella parte bassa del forno per circa 30-35 cm. Controllatene la cottura verificando la doratura dei bordi e della base.