Straccetti di pollo con patate e peperoni

Ricetta semplice ed economica

Ingredienti x 4 persone:
800 gr di petto di pollo a fette
800 gr di patate
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia (facoltativa)
1 dado vegetale
burro – olio – farina q.b.

Preparazione:
Tagliare il pollo a listerelle sottili e infarinarlo.
Tagliare le patate e il peperone a fiammifero e tritare la cipolla.

Soffriggere in un tegame largo la cipolla con una noce di burro e un cucchiaio di olio, aggiungere il pollo e lasciare insaporire, aggiungere il vino bianco, il concentrato di pomodoro e lasciare insaporire altri 2 minuti.
Aggiungere le patate, il peperone e 1 dado e coprite.
A piacere, a metà cottura, aggiungere 3 cucchiai di salsa di soia.
Cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato fino a quando le patate saranno morbide.