Lo spinacino è un taglio di seconda categoria ed è ideale come tasca ripiena. Se non siete capaci di tagliare la tasca è meglio se la fate preparare dal vostro macellaio oppure, come ho fatto io, l’ho preso al supermercato già pronto all’uso.
Ingredienti:
500 gr di spinacino di vitello
130 gr di spinaci lessati
200 gr di ricotta di pecora
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
1 noce di burro
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
Preparazione:
- Tritare gli spinaci lessati.
- Mettere in una terrina la ricotta e lavorarla con una forchetta, aggiungere gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, sale e pepe e amalgamare bene il tutto
- Riempire la tasca dello spinacino con il composto cercando di spingerlo fino in fondo per riempirlo bene.
- Chiudere la tasca con ago e filo da imbastitura.
- Mettere lo spinacino in padella con il rosmarino e una noce di burro, rosolare, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare aggiungere 1 dado e cuocere a fuoco basso coperto per 2 ore (aggiungere acqua al bisogno).