Spinacino ripieno di ricotta e spinaci

Spinacino ripieno di ricotta e spinaci
Spinacino ripieno di ricotta e spinaci

Lo spinacino è un taglio di seconda categoria ed è ideale come tasca ripiena. Se non siete capaci di tagliare la tasca è meglio se la fate preparare dal vostro macellaio oppure, come ho fatto io, l’ho preso al supermercato già pronto all’uso.

 

Ingredienti:

500 gr di spinacino di vitello

130 gr di spinaci lessati

200 gr di ricotta di pecora

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 tuorlo

1 noce di burro

1 rametto di rosmarino

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Tritare gli spinaci lessati.
  • Mettere in una terrina la ricotta e lavorarla con una forchetta, aggiungere gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, sale e pepe e amalgamare bene il tutto
  • Riempire la tasca dello spinacino con il composto cercando di spingerlo fino in fondo per riempirlo bene.
  • Chiudere la tasca con ago e filo da imbastitura.
  • Mettere lo spinacino in padella con il rosmarino e una noce di burro, rosolare, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare aggiungere 1 dado e cuocere a fuoco basso coperto per 2 ore (aggiungere acqua al bisogno).

 

Spinacino ripieno di ricotta e spinaci
Spinacino ripieno di ricotta e spinaci