Aprile, mese degli asparagi perciò iniziamo con questa insalata fresca con questi vegetali ricco di vitamine A, C e B, Sodio, Potassio, Fosforo, Azoto, Ferro, Iodio, Magnesio e Fibre.
Ingredienti x 2 persone:
400 gr di asparagi
1 finocchio
2 gambi di sedano verde
2 pomodori
200 gr di fesa di tacchino
olio
sale
aceto di mele
Preparazione:
- per prima cosa pulire gli asparagi togliendo con un pelapatate la parte esterna del gambo. lavarli e cuocerli al vapore tenendoli croccanti, scolarli e metterli subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e per mantenere il colore originale
- Cuocere al vapore le fese di tacchino, salare e pepare
- Tagliare il resto delle verdure molto sottili
- Mettere tutti gli ingredienti in una insalatiera e condire con olio, sale e aceto di mele
- Servire con crostini di pane integrale