Insalata di inizio primavera con asparagi

Insalata di inizio primavera con asparagi
Insalata di inizio primavera con asparagi

Aprile, mese degli asparagi perciò iniziamo con questa insalata fresca con questi vegetali ricco di vitamine A, C e B, Sodio, Potassio, Fosforo, Azoto, Ferro, Iodio, Magnesio e Fibre.

Ingredienti x 2 persone:

400 gr di asparagi

1 finocchio

2 gambi di sedano verde

2 pomodori

200 gr di fesa di tacchino

olio

sale

aceto di mele

 

Preparazione:

  • per prima cosa pulire gli asparagi togliendo con un pelapatate la parte esterna del gambo. lavarli e cuocerli al vapore tenendoli croccanti, scolarli e metterli subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e per mantenere il colore originale
  • Cuocere al vapore le fese di tacchino, salare e pepare
  • Tagliare il resto delle verdure molto sottili
  • Mettere tutti gli ingredienti in una insalatiera e condire con olio, sale e aceto di mele
  • Servire con crostini di pane integrale

 

Insalata di inizio primavera con asparagi
Insalata di inizio primavera con asparagi