Ingredienti x 2 persone:
180 gr di riso carnaroli
150 gr di patate già sbucciate
200 gr di zucchine
paprika q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
sale – pepe
Per il brodo vegetale:
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 patata piccola
1 pomodoro
sale
Preparazione:
- Iniziamo a preparare il brodo vegetale e mettere in pentola sedano, carota, cipolla patata e pomodoro, coprire con acqua, una presa di sale e cuocere per almeno 1 ora
- Tagliare patate e zucchine a dadini
- Mettere nel tegame dove poi faremo cuocere il risotto, le patate che andranno cotte per 15 min circa con 2 cucchiai di olio evo e paprika a vostro piacimento (aggiungere al bisogno un po’ di brodo vegetale altrimenti si attaccano) a fiamma media e coperte
- Passati i 15 min aggiungere anche le zucchine tagliate in precedenza e cuocere ancora per 5 min
- Incorporare il riso, il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, il brodo vegetale gradatamente fino a completa cottura del risotto
- Spegnere, lasciare riposare per 5 min e servire con una grattugiata di parmigiano e una spolverata di pepe.