Risotto zucchine e patate

Risotto zucchine e patate
Risotto zucchine e patate

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di riso carnaroli

150 gr di patate già sbucciate

200 gr di zucchine

paprika q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

sale – pepe

Per il brodo vegetale:

1 gambo di sedano

1 carota

1 cipolla

1 patata piccola

1 pomodoro

sale

 

Preparazione:

  • Iniziamo a preparare il brodo vegetale e mettere in pentola sedano, carota, cipolla patata e pomodoro, coprire con acqua, una presa di sale e cuocere per almeno 1 ora
  • Tagliare patate e zucchine a dadini
  • Mettere nel tegame dove poi faremo cuocere il risotto, le patate che andranno cotte per 15 min circa con 2 cucchiai di olio evo e paprika a vostro piacimento (aggiungere al bisogno un po’ di brodo vegetale altrimenti si attaccano) a fiamma media e coperte
  • Passati i 15 min aggiungere anche le zucchine tagliate in precedenza e cuocere ancora per 5 min
  • Incorporare il riso, il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, il brodo vegetale gradatamente fino a completa cottura del risotto
  • Spegnere, lasciare riposare per 5 min e servire con una grattugiata di parmigiano e una spolverata di pepe.

Risotto zucchine e patate
Risotto zucchine e patate