Quinoa con patate e piselli

La quinoa non sapevo nemmeno cosa fosse. Un giorno ero a casa di una coppia di nostri cari amici e lui mi ha dato questo pacchetto e mi ha detto di provare ad assaggiare questo prodotto che per me era assolutamente sconosciuto.

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Sono andata su internet ed ho scoperto che si tratta di una pianta erbacea originaria del sudamerica, non è un cereale, NON CONTIENE GLUTINE e possiede proprietà nutritive più affini a quelle dei legumi.

E’ ricca di potassio  fosforo e magnesio ma anche di calcio e di fibre.

Comunque l’ho provata e devo dire che mi è piaciuta veramente tanto.

Questa è la prima ricetta che faccio ma ne ho già in mente altre da abbinare a questo prodotto.

Ingredienti x 4 persone:

gr. 250 di quinoa

quinoa con patate e piselli
quinoa con patate e piselli

2/3 patate medie

300 gr di piselli surgelati

4 filetti di acciughe sott’olio

1 spicchio d’aglio

1 rametto di timo

olio evo

sale – paprika forte

Preparazione:

  • Tagliare le patate a cubetti piccoli e cuocerli in acqua salata con un rametto di timo e  1 cucchiaio di olio evo per circa 10/15 min. (le patate non devono disfarsi)
  • Scolare le patate con una paletta tenere l’acqua di cottura e il rametto di timo e cuocere nella stessa acqua la quinoa per 15 min., scolarla e tenerla da parte.
  • Tritare o schiacciare nel mortaio, i filetti di acciughe con lo spicchio d’aglio.
  • Soffriggere in una padella antiaderente i filetti di acciughe tritate, aggiungere le patate e fare insaporire, aggiungere i piselli e la quinoa precedentemente lessata. Aggiustare di sale e aggiungere, a piacere, la paprika.
  • Saltare in padella per 5 min e servire.