La quinoa non sapevo nemmeno cosa fosse. Un giorno ero a casa di una coppia di nostri cari amici e lui mi ha dato questo pacchetto e mi ha detto di provare ad assaggiare questo prodotto che per me era assolutamente sconosciuto.
Sono andata su internet ed ho scoperto che si tratta di una pianta erbacea originaria del sudamerica, non è un cereale, NON CONTIENE GLUTINE e possiede proprietà nutritive più affini a quelle dei legumi.
E’ ricca di potassio fosforo e magnesio ma anche di calcio e di fibre.
Comunque l’ho provata e devo dire che mi è piaciuta veramente tanto.
Questa è la prima ricetta che faccio ma ne ho già in mente altre da abbinare a questo prodotto.
Ingredienti x 4 persone:
gr. 250 di quinoa
2/3 patate medie
300 gr di piselli surgelati
4 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
olio evo
sale – paprika forte
Preparazione:
- Tagliare le patate a cubetti piccoli e cuocerli in acqua salata con un rametto di timo e 1 cucchiaio di olio evo per circa 10/15 min. (le patate non devono disfarsi)
- Scolare le patate con una paletta tenere l’acqua di cottura e il rametto di timo e cuocere nella stessa acqua la quinoa per 15 min., scolarla e tenerla da parte.
- Tritare o schiacciare nel mortaio, i filetti di acciughe con lo spicchio d’aglio.
- Soffriggere in una padella antiaderente i filetti di acciughe tritate, aggiungere le patate e fare insaporire, aggiungere i piselli e la quinoa precedentemente lessata. Aggiustare di sale e aggiungere, a piacere, la paprika.
- Saltare in padella per 5 min e servire.