Quenelles di gorgonzola e mascarpone con le pere

Quenelles al gorgonzola e mascarpone con le pere

Ingredienti:

150 gr di gorgonzola dolce (o piccante se preferite)

150 gr di mascarpone

2 pere piccole

50 gr di mandorle a scaglie

pepe

insalata per decorare

quenelle di gorgonzola e mascarpone 3

Preparazione:

  • Tostare in un pentolino antiaderente le scaglie di mandorle, trasferirle in un piatto e nello stesso pentolino rosolare le fette di bacon finchè saranno dorate e croccanti e sgocciolatele poi su carta assorbente
  • Lavorare in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Lavare le pere e tagliarle a fette sottili
  • Formare le Quenelles: prendere 2 cucchiai della stessa dimensione, prelevare una parte del composto di formaggio poi passarlo da un cucchiaio all’altro per dare la classica forma allungata.
  • Disporre le quenelles sopra alle fette di pera
  • Cospargere le quenelles con le mandorle tostate e le fette di bacon croccante
  • Decorare con foglie di insalata

    Quenelles di gorgonzola e mascarpone
    Quenelles di gorgonzola e mascarpone