Ingredienti:
150 gr di gorgonzola dolce (o piccante se preferite)
150 gr di mascarpone
2 pere piccole
50 gr di mandorle a scaglie
pepe
insalata per decorare
Preparazione:
- Tostare in un pentolino antiaderente le scaglie di mandorle, trasferirle in un piatto e nello stesso pentolino rosolare le fette di bacon finchè saranno dorate e croccanti e sgocciolatele poi su carta assorbente
- Lavorare in una ciotola il gorgonzola con il mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso.
- Lavare le pere e tagliarle a fette sottili
- Formare le Quenelles: prendere 2 cucchiai della stessa dimensione, prelevare una parte del composto di formaggio poi passarlo da un cucchiaio all’altro per dare la classica forma allungata.
- Disporre le quenelles sopra alle fette di pera
- Cospargere le quenelles con le mandorle tostate e le fette di bacon croccante
- Decorare con foglie di insalata