Ingredienti x 2 persone:
10 code di gamberi (o freschi o surgelati)
1 spicchio di avocado maturo
1 pompelmo giallo
1 pompelmo rosa
succo di limone
olio evo
sale e pepe
semi di papavero
Preparazione:
- Eliminare la pelle dal pompelmo rosa e tutta la pellicina bianca e tagliarlo a pezzetti
- Sbucciare l’avocado, tagliarne uno spicchio, tagliarlo a pezzetti e metterlo nel succo di limone per non annerirlo
- Cuocere le code di gambero in acqua salata x 5 min, e sgocciolarli poi su carta da cucina
- Mettere in un barattolo con il tappo a vite 2 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone e di mezzo pompelmo giallo sale e pepe, chiudere e agitare energicamente x 30 secondi
- Mettere in una ciotola i pezzetti di pompelmo rosa, di avocado e le code di gamberi, irrorare con la citronette preparata e mescolare bene.
- Suddividere l’insalata di gamberi in due ciotoline e cospargere con i semi di papavero