Insalata di gamberi avocado e pompelmo rosa

Insalata di gamberi avocado e pompelmo rosa
Insalata di gamberi avocado e pompelmo rosa

Ingredienti x 2 persone:

10 code di gamberi (o freschi o surgelati)

1 spicchio di avocado maturo

1 pompelmo giallo

1 pompelmo rosa

succo di limone

olio evo

sale e pepe

semi di papavero

 

Preparazione:

  • Eliminare la pelle dal pompelmo rosa e tutta la pellicina bianca e tagliarlo a pezzetti
  • Sbucciare l’avocado, tagliarne uno spicchio, tagliarlo a pezzetti e metterlo nel succo di limone per non annerirlo
  • Cuocere le code di gambero in acqua salata x 5 min, e sgocciolarli poi su carta da cucina
  • Mettere in un barattolo con il tappo a vite 2 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone e di mezzo pompelmo giallo sale e pepe, chiudere e agitare energicamente x 30 secondi
  • Mettere in una ciotola i pezzetti di pompelmo rosa, di avocado e le code di gamberi, irrorare con la citronette preparata e mescolare bene.
  • Suddividere l’insalata di gamberi in due ciotoline e cospargere con i semi di papavero

Insalata di gamberi avocado pompelmo rosa
Insalata di gamberi avocado pompelmo rosa