Lombatine di coniglio in salsa (ricetta light)

Dopo le grandi abbuffate un po’ di mangiare sano e leggero ci vuole assolutamente e siccome mia figlia vuole stare a dieta ha deciso per la dieta Dukan.

Il coniglio l’ho fatto a modo mio la salsa arriva direttamente dalla dieta Dukan.

 

Ingredienti x 1 persona:

lombatina di coniglio in salsa
lombatina di coniglio in salsa

1 lombatina di coniglio
salvia – rosmarino – vino bianco q.b.

per la salsa: (le dosi sono per 4 persone)
mezzo dado di carne gusto leggero con pochi grassi
200 gr di philadelphia light
erbe aromatiche
1 cucchiaino di maizena
mezzo bicchiere di acqua

 

Preparazione:
Adagiare coniglio in un tegame con un po’ di salvia e rosmarino, sfumare con il vino bianco, aggiungere acqua se asciuga e cuocere per 30 min. circa.

Preparare la salsa di accompagnamento:
Sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua calda mezzo dado di carne (nel libro diceva di mettere 1 dado intero ma vi assicuro che è venuta molto saporita), aggiungere un cucchiaino di maizena e mettere sul fuoco continuando a mescolare fino a che si addensa la salsa. Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio e continuare a mescolare per amalgamare tutto.

Tritare le erbe aromatiche ed aggiungerle al composto.

Servire il coniglio con la salsa.