Ingredienti x 2 persone:
180 gr di linguine
150 gr di gamberetti
200 gr di asparagi
Burro q.b.
Timo
Sale
Pepe
1 bustina di zafferano
Basilico
2 cucchiaini di formaggio grattugiato
Preparazione:
- Pulire gli asparagi, scartare la parte finale più dura, tagliarli a pezzetti e cuocerli a vapore
- In un tegame sciogliere una noce di burro e buttare gli asparagi, saltarli a fuoco vivace per 5 min e metterli nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere 2 cucchiaini di formaggio grattugiato, 1 foglia di basilico e frullare.
- Mettere la crema di asparagi in un contenitore di vetro e tenere al caldo a bagnomaria
- Cuocere i gamberetti e saltarli poi in padella con una noce di burro e un rametto di timo
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale e 1 bustina di zafferano
- Buttare le linguine nell’acqua con lo zafferano, cuocere il tempo necessario, scolarle al dente e saltarle nel tegame dei gamberetti
- Fare la base con la crema di asparagi, adagiare le linguine e terminare con i gamberetti e ………. Buon appetito!!!!