Linguine allo zafferano con gamberetti e crema di asparagi

Linguine allo zafferano con gamberetti e crema di asparagi

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di linguine

150 gr di gamberetti

200 gr di asparagi

Burro q.b.

Timo

Sale

Pepe

1 bustina di zafferano

Basilico

2 cucchiaini di formaggio grattugiato

Linguine allo zafferano con gamberetti e crema di asparagi

Preparazione:

 

  • Pulire gli asparagi, scartare la parte finale più dura, tagliarli a pezzetti e cuocerli a vapore
  • In un tegame sciogliere una noce di burro e buttare gli asparagi, saltarli a fuoco vivace per 5 min e metterli nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere 2 cucchiaini di formaggio grattugiato, 1 foglia di basilico e frullare.
  • Mettere la crema di asparagi in un contenitore di vetro e tenere al caldo a bagnomaria
  • Cuocere i gamberetti e saltarli poi in padella con una noce di burro e un rametto di timo
  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale e 1 bustina di zafferano
  • Buttare le linguine nell’acqua con lo zafferano, cuocere il tempo necessario, scolarle al dente e saltarle nel tegame dei gamberetti
  • Fare la base con la crema di asparagi, adagiare le linguine e terminare con i gamberetti e ………. Buon appetito!!!!

Linguine allo zafferano con gamberetti e crema di asparagi