Ingredienti per 2 persone:
8 gamberoni
2 spicchi di aglio (3 se sono piccoli)
2 peperoni rossi
1 limone
50 ml di vino bianco
prezzemolo
15 gr di burro
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
- Sgusciare i gamberoni lasciando la coda, eliminare il filo nero e condirli con una bella macinata di pepe e un po’ di sale. Metterli in frigorifero fino al momento di cuocerli (questa preparazione è meglio farla 1 ora prima in modo che i gamberi si insaporiscono bene di sale e pepe)
- Pulire e lavare bene i peperoni togliendo i semi interni e tagliarli e pezzetti, scaldare in una padella il burro e unire poi i peperoni e cuocere a fuoco medio lasciandoli un po’ croccanti
- Tritare l’aglio e metterlo in padella con 3 cucchiai di olio evo e farlo cuocere molto delicatamente, unire i gamberoni, il vino bianco e il succo del limone. Mescolare bene e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto finchè il vino e il limone saranno parzialmente evaporati, unire quindi i peperoni e fare insaporire bene per qualche minuto, Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato.