Riso rosso, tonno e olive taggiasche

Riso rosso, tonno e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso rosso

200 gr di tonno sott’olio già sgocciolato

80 gr di olive taggiasche denocciolate

1 cipollotto rosso di tropea

80 gr di parmigiano reggiano

Prezzemolo q.b.

Olio evo

Sale

Riso rosso, tonno e olive taggiasche

Preparazione

  • Mettere in una pentola l’acqua fredda e il riso rosso e cuocere a fuoco dolce per 25/30 minuti dal momento del bollore (e comunque seguire le istruzioni che trovate sulla scatola del riso)
  • Quando il riso risulterà quasi cotto, ma ancora leggermente al dente, aggiungere il sale.
  • Scolare il riso roso e metterlo sotto l’acqua fredda e una volta scolato traferirlo in una ciotola capiente.
  • Condire il riso con il tonno sgocciolato, le olive taggiasche denocciolate e olio evo.
  • Affettare molto finemente il cipollotto e aggiungerlo al riso
  • Terminare il tutto con il prezzemolo tritato e le scaglie di parmigiano reggiano