Biscotti di frolla (con la sparabiscotti)

Ricetta trovata non so dove, non mi ricordo, ma tra tutte quelle provate questa è la migliore.

Ingredienti:
180 gr. burro
100 gr. di zucchero
300 gr. di farina
1 uovo
e poi a piacere:
la scorza di un limone grattugiata oppure 2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione:
Prima cosa togliere dal frigo il burro e lasciarlo almeno 1/2 ora a temperatura ambiente così da poterlo lavorare meglio.

In una terrina uniamo il burro con lo zucchero e bisogna lavorarlo bene con un cucchiaio di legno fino a che non diventa molto morbido.

A questo punto unire l’uovo e la scorza di limone grattugiata o il cacao in polvere e mescoliamo bene. Aggiungere la farina e continuare a mescolare sempre con il cucchiaio di legno e verso la fine usare le mani per impastare bene.

Alla fine si ottiene un impasto abbastanza morbido ed è pronto per riempire la sparabiscotti utilizzando naturalmente la forma che preferite.

Attenzione: ricordarsi di non mettere assolutamente la carta forno sulla piastra e non ungere la piastra con il burro.

Infornare a 150° (qui va a seconda del forno io li ho messi a 170°) per 10 minuti. Saranno pronti quando il bordo dei biscotti risulterà dorato.

Una volta cotti potete decorarli a vostro piacere.