Come al solito mi è avanzato sia il pandoro che il panettone. Meno male che domani mia figlia festeggia l’ultimo dell’anno in casa di amici ed allora quale occasione migliore per riciclare il pandoro???!!!!???
Ingredienti x 6 persone (io ho dovuto raddoppiare perchè sono in 15)
250 gr di mascarpone
pandoro
cacao amaro
2 tuorli
250 gr di panna da montare
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
scaglie di cioccolato fondente
caffè
latte
Procedimento:
Preparare il caffe’ e il latte per inzuppare il pandoro.
In una ciotola di grandezza medie mescolare lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
Montare la panna e aggiungerla al composto e mescolare
Iniziare con la composizione del dolce.
Fare uno strato di crema sul fondo della teglia, tagliare il pandoro a fette e con un pennello da cucina inzupparle di caffe’ e latte, fare uno strato di crema e cospargere con le scaglie di cioccolato fondente;
fare un’altro strato di pandoro, inzuppare, cospargere di crema e terminare con la polvere di cacao amaro e mettere in frigorifero.