Tiramisu’ al pandoro (ricetta degli avanzi)

Come al solito mi è avanzato sia il pandoro che il panettone. Meno male che domani mia figlia festeggia l’ultimo dell’anno in casa di amici ed allora quale occasione migliore per riciclare il pandoro???!!!!???

Ingredienti x 6 persone (io ho dovuto raddoppiare perchè sono in 15)

250 gr di mascarpone

tiramisu' al pandoro
tiramisu’ al pandoro

pandoro
cacao amaro
2 tuorli
250 gr di panna da montare
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
scaglie di cioccolato fondente
caffè
latte

 

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Preparare il caffe’ e il latte per inzuppare il pandoro.

In una ciotola di grandezza medie mescolare lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

 

 

 

 

 

 

Montare la panna e aggiungerla al composto e mescolare

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

Iniziare con la composizione del dolce.

Fare uno strato di crema sul fondo della teglia, tagliare il pandoro a fette e con un pennello da cucina inzupparle di caffe’ e latte, fare uno strato di crema e cospargere con le scaglie di cioccolato fondente;

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

 

 

 

fare un’altro strato di pandoro, inzuppare, cospargere di crema e terminare con la polvere di cacao amaro e mettere in frigorifero.

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100