Nelle mie ricette ho già postato la panna cotta al cioccolato ma questa è una nuova versione che, a mio parere, è migliore.
Ingredienti per n. 5/6 stampini:
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
8 gr di fogli di gelatina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per guarnire:
frutti di bosco a piacere
cioccolato fondente sciolto a piacere
Preparazione:
- Tritare il cioccolato fondente molto grossolanamente e farlo sciogliere a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina
- Nel frattempo versare la panna in un pentolino insieme allo zucchero e alla vaniglia e scaldare fino a quasi al bollore.
- Unire alla panna il cioccolato fuso mescolando bene con una frusta. Scaldare ancora un poco sul fuoco a fiamma bassa per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere la gelatina ben strizzata e girare fino a quando si sarà completamente sciolta.
- Con un mestolo suddividere la panna cotta in 5/6 stampini e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo necessario sfornare la panna cotta con l’aiuto di un coltellino passando la lama lungo i bordi dello stampino e capovolgere (se avete difficoltà picchiettate leggermente sul fondo oppure scaldate leggermente il fondo con l’acqua calda per pochi secondi)
- Decorare a piacere con frutti di bosco o cioccolato fondente fuso.