Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso rosso
200 gr di tonno sott’olio già sgocciolato
80 gr di olive taggiasche denocciolate
1 cipollotto rosso di tropea
80 gr di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
Olio evo
Sale
Preparazione
- Mettere in una pentola l’acqua fredda e il riso rosso e cuocere a fuoco dolce per 25/30 minuti dal momento del bollore (e comunque seguire le istruzioni che trovate sulla scatola del riso)
- Quando il riso risulterà quasi cotto, ma ancora leggermente al dente, aggiungere il sale.
- Scolare il riso roso e metterlo sotto l’acqua fredda e una volta scolato traferirlo in una ciotola capiente.
- Condire il riso con il tonno sgocciolato, le olive taggiasche denocciolate e olio evo.
- Affettare molto finemente il cipollotto e aggiungerlo al riso
- Terminare il tutto con il prezzemolo tritato e le scaglie di parmigiano reggiano