Ingredienti x circa 20 polpette:
400 gr di carne trita di manzo
300 gr di spinaci surgelati
2 fette di mortadella
100 gr di formaggio grattugiato
6 fette di pan bauletto
1 uovo
Pangrattato
Sale
Per la salsa di pomodoro
250 gr di pomodori datterini
4 foglie di basilico
Olio evo
Sale
Preparazione:
- Mettere in una scodella le fette di pan bauletto con un bicchiere d’acqua e lasciare ammorbidire bene
- Cuocere gli spinaci e tritarli
- Prendere la carne trita di manzo e metterla in un contenitore di vetro abbastanza capiente e aggiungere gli spinaci tritati, le fette di mortadella tritate, il formaggio grattugiato, le fette di pane ammollate e strizzate, 1 uovo e aggiustare di sale.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani e formare le polpette
- Passare le polpette nel pangrattato e cuocerle in padella con un goccio di olio evo
- Servire le polpette con una salsa di pomodoro fresco: tritare i pomodori datterini con le foglie di basilico un goccio di olio evo e un pizzico di sale.