Tipico piatto di pasta della domenica per stare a tavola con la famiglia e come piatto unico perchè abbastanza sostanzioso.
Ingredienti x 8 persone:
500 gr di pasta corta (tipo pennoni o paccheri rigati)
2 zucchine
1 melanzana tonda
200 gr di salsiccia
400 gr di passata di pomodoro
600 ml di besciamella
80 gr di galbanino o scamorza bianca
Basilico
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Per prima cosa prepariamo il sugo: tagliamo a pezzetti le melanzane e le zucchine e tagliamo a fettine sottili la cipolla
- Rosoliamo la cipolla in un goccio di olio evo, aggiungiamo le zucchine e le melanzane e lasciamo insaporire bene.
- Facciamo cuocere le verdure per 5 min circa poi aggiungiamo la salsiccia la passata di pomodoro, il basilico, aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura a fuoco medio.
- Prepariamo la besciamella e teniamola da parte
- Cuociamo in abbondante acqua salata la pasta corta e scoliamola al dente.
- Tagliamo il galbanino a pezzetti.
- Condire la pasta con una parte del sugo, tutto il galbanino e di besciamella, mescoliamo bene e poi trasferiamo il tutto in un tegame da forno, ricopriamo con il restante sugo e di besciamella e una bella manciata di formaggio grattugiato.
- Trasferire tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 min e poi a 200° x 5 min per gratinare.