Pasta al forno con verdure e salsiccia

Pasta al forno con verdure e salsiccia

Tipico piatto di pasta della domenica per stare a tavola con la famiglia e come piatto unico perchè abbastanza sostanzioso.

Ingredienti x 8 persone:

500 gr di pasta corta (tipo pennoni o paccheri rigati)

2 zucchine

1 melanzana tonda

200 gr di salsiccia

400 gr di passata di pomodoro

600 ml di besciamella

80 gr di galbanino o scamorza bianca

Basilico

Parmigiano grattugiato

Pasta al forno con verdure e salsiccia

Preparazione:

  • Per prima cosa prepariamo il sugo: tagliamo a pezzetti le melanzane e le zucchine e tagliamo a fettine sottili la cipolla
  • Rosoliamo la cipolla in un goccio di olio evo, aggiungiamo le zucchine e le melanzane e lasciamo insaporire bene.
  • Facciamo cuocere le verdure per 5 min circa poi aggiungiamo la salsiccia la passata di pomodoro, il basilico, aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura a fuoco medio.
  • Prepariamo la besciamella e teniamola da parte
  • Cuociamo in abbondante acqua salata la pasta corta e scoliamola al dente.
  • Tagliamo il galbanino a pezzetti.
  • Condire la pasta con una parte del sugo, tutto il galbanino e di besciamella, mescoliamo bene e poi trasferiamo il tutto in un tegame da forno, ricopriamo con il restante sugo e di besciamella e una bella manciata di formaggio grattugiato.
  • Trasferire tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 min e poi a 200° x 5 min per gratinare.