Polpette di carne agli spinaci

Polpette di carne agli spinaci

Ingredienti x circa 20 polpette:

400 gr di carne trita di manzo

300 gr di spinaci surgelati

2 fette di mortadella

100 gr di formaggio grattugiato

6 fette di pan bauletto

1 uovo

Pangrattato

Sale

Per la salsa di pomodoro

250 gr di pomodori datterini

4 foglie di basilico

Olio evo

Sale

Preparazione:

  • Mettere in una scodella le fette di pan bauletto con un bicchiere d’acqua e lasciare ammorbidire bene
  • Cuocere gli spinaci e tritarli
  • Prendere la carne trita di manzo e metterla in un contenitore di vetro abbastanza capiente e aggiungere gli spinaci tritati, le fette di mortadella tritate, il formaggio grattugiato, le fette di pane ammollate e strizzate, 1 uovo e aggiustare di sale.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani e formare le polpette
  • Passare le polpette nel pangrattato e cuocerle in padella con un goccio di olio evo
  • Servire le polpette con una salsa di pomodoro fresco: tritare i pomodori datterini con le foglie di basilico un goccio di olio evo e un pizzico di sale.

Polpette di carne agli spinaci