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Torta ai 4 colori

Torta ai 4 colori

Kcal 480 circa a persona

La torta ai 4 colori è il dolce adatto al periodo di Carnevale, per i suoi colori un po’ festosi.

Ovviamente, se volete colori più o meno accesi vi potete regolare con  le dosi di colore alimentare.

La base del dolce non ha molte pretese, la cosa bella sta soprattutto nell’aspetto così colorato.

Se ci sono feste a scuola per i vostri figli nel periodo di Carnevale, questa torta fa proprio al caso vostro….anche perché tutti penseranno ai classici dolci tipo frappe e castagnole, almeno porterete qualcosa di diverso !!

A casa e’ piaciuta moltissimo e i figli hanno apprezzato moltissimo questa torta, poi nel periodo di Carnevale si possono fare dolci colorati e festosi di ogni genere…io vi propongo questa mia ricetta.

Realizzatela anche voi e mi direte il vostro risultato !!!!

Torta ai 4 colori
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova medie
  • 120 g Burro
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 100 ml Latte intero
  • 160 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Coloranti alimentari
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina Vaniglia
  • 220 g Zucchero

Per la finitura

  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta ai 4 colori

    Nello sbattitore per dolci unite zucchero, vanillina e burro ammorbidito.

    Dopo aver mescolato, aggiungere le uova, la scorza del limone e dell’arancia, mescolare bene e unire anche la farina  e il latte.

    Amalgamare bene il tutto e dividere il tutto in 4 ciotole, nella ciotola dove avete l’impasto lasciare quello di colore originale e nelle altre 3 mettere in ognuna un colore alimentare diverso (rosso, blu e giallo o verde).

  2. Torta ai 4 colori

    Imburrare e infarinate una tortiera da 18-20 cm di diametro con i bordi alti e incominciare ponendo al centro il primo impasto, poi sovrapponete un altro colore e infine l’ultimo.

    Infornare a 180° per circa 50 minuti, una volta cotta e raffreddata cospargere con zucchero a velo.

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

14 Risposte a “Torta ai 4 colori”

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