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Ciambelle Marsicane di San Biagio

Le ciambelle marsicane di San Biagio, sono una ricetta tipica per questa festività nella zona e sempre in Abruzzo restiamo !

Sul blog ho diverse ricette inerenti a San Biagio e soprattutto dell’Abruzzo, alcune hanno poca differenza l’una dall’atra, ma in ogni zona della mia regione si trovano ricette tipiche, che a volte cambiano, anche se di poco da città a città, ma che vanno a distinguerle sul risultato finale.

Queste ciambelle sono davvero ottime, hanno un profumo che davvero ti trasporta, anche se a me poi l’anice piace tantissimo.

Restano super morbide per giorni e se le scalderemo nel microonde, saranno come appena sfornate.

Allora provate a realizzarli con la mia ricetta e poi mi direte se vi sono piaciute !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 360 circa per ogni ciambella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno
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Ingredienti per realizzare le Ciambelle Marsicane di San Biagio

2 uova (medie)
100 g zucchero
5 g lievito di birra secco
3 cucchiai liquore all’anice
75 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio semi di anice (in polvere – facoltativo)
1/2 scorza di limone (grattugiata)
150 ml latte intero
530 g farina 0

Prima della cottura

1 tuorlo
latte (poco)
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Preparazione della Ciambelle Marsicane di San Biagio

Per prima cosa mettiamo in una ciotola il latte tiepido e il lievito di birra secco, facciamo sciogliere, poi uniamo poca farina e mescoliamo bene.

Aggiungiamo lo zucchero, le uova sbattute e il liquore d’anice mescolando sempre ad ogni aggiunta d’ingrediente, poi uniamo il liquore d’anice e se volgiamo l’anice in polvere.

Infine aggiungiamo l’olio, la buccia di limone e la farina restante mescolando bene e per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto ben lavorato.

Mettiamo l’impasto a lievitare coperto con una pellicola fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro, creiamo 9 palline di peso uguale e lasciamo riposare 10 minuti

A questo punto schiacciamo ogni pallina creando un buco al centro ad ottenere una ciambella, trasferiamo le ciambelle ottenute su una placca da forno antiaderente o su una placca foderata di carta forno alla giusta distanza in previsione della lievitazione.

Lasciamo lievitare per circa 1 ora.

Prima di infornare sbattere un tuorlo diluito con un goccio di latte e spennellarci le ciambelle, poi infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Ciambelle Marsicane di San Biagio
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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