Tortini alle verdure farciti

Tortini alle verdure farciti

kcal 142 circa per ogni tortino

I tortini alle verdure farciti, sono davvero unici nel gusto e un antipasto di successo assicurato.
Non sono molto calorici perché sono fatti di zucchine e melanzane e l’unica cosa calorica è il formaggio.
Negli ingredienti ci sono da grigliare 2 zucchine e una melanzana e nonostante le quantità ridotte, vi avanzerà qualcosa.
Con le verdure avanzate potete condirle separatamente con aglio, sale e prezzemolo e mettere in frigo per consumarle entro i prossimi 4 giorni circa.
Per le foto, non sempre riesco a fare tutti gli scatti, ma spero vi possano essere d’aiuto quelle in basso per realizzare al meglio la ricetta.
Allora mettiamoci al lavoro e prepariamo questi tortini super buoni !

Tortini alle verdure farciti
  • Difficoltà:Media
  • Porzioni:6 tortini
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per 6 tortini

  • Zucchine 2
  • melanzana 1
  • Tonno sott’olio 180 g
  • formaggio spalmabile (tipo philadelphia) 160
  • Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tortini alle verdure farciti

    Per prima cosa tagliare le melanzane a fette per la larghezza e le zucchine a fette nella lunghezza.
    Grigliare entrambe le verdure, poi lasciare raffreddare e aggiungere poco sale in modo che si insaporiscano leggermente, ma non esagerate.
    In una ciotola mettere il tonno sgocciolato, il formaggio, un cucchiaio di parmigiano e mescolare bene.
    Procuratevi uno stampo per muffin oppure degli stampini usa e getta in alluminio piccolo.
    Io ho usato lo stampo per muffin, l’ho oleato poi ho coperto il fondo di ogni stampino con le fette di melanzane, poi a  incrocio in modo che escano un po’ fuori dallo stampo, ho sistemato le zucchine…. per ogni stampino ho utilizzato 4 fette.
    Una volta coperto il fondo con le zucchine inserire circa un dito di composto con formaggio e tonno, poi una fetta di melanzana, di nuovo il composto di formaggio e tonno e richiudere con i lembi avanzanti delle zucchine all’interno.
    Infornare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
    A cottura ultimata sformarli rigirandoli con il fondo verso l’alto.
    Impiattare e servire.

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2 commenti su “Tortini alle verdure farciti

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