Crea sito

Tortino tonno e patate

Tortino tonno e patate

Kcal 390 circa a persona

Il tortino tonno e patate è una ricetta molto semplice e senza troppe complicazioni, ma è un piatto che adoro.

Non è la prima volta che lo preparo proprio perché’ mi piace tantissimo, anche se mi trovo a condividere con voi questa ricetta solo adesso.

Il pangrattato che ho messo come base e copertura è un pangrattato condito e tostato in padella, ma potete utilizzare tranquillamente un semplice pangrattato senza aromi eccetera come vi propongo negli ingredienti.

Il tonno è un ingrediente che si addice a tantissime ricette e in questa secondo me è azzeccatissimo.

Realizzate anche voi questo tortino e mi direte che ne pensate….aspetto i vostri commenti !!!

Tortino tonno e patate

Ingredienti per un tortino da 24 cm di diametro (per 4 persone)

– 360 gr di patate (peso da sbucciate)

– 430 gr di tonno sgocciolato

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– sale

– 1 uovo

– 40 gr di pangrattato + 40 per la copertura

– aglio

– prezzemolo

Tortino tonno e patate

Preparazione

Lessare le patate già senza buccia e a pezzi, schiacciarle per bene e condirle con olio e.v.o. e sale.

Sgocciolate il tonno, romperlo un po’ e amalgamarlo con le patate, unire l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, l’uovo e mescolare bene il tutto fino a quando gli ingredienti non si incorporino bene tra loro.

Prendere una teglia a bordo alto, ungerla e spolverarla con il pangrattato, versarvi il composto con il tonno livellando per bene, spolverare la superficie e coprire con la carta stagnola.

Infornare a forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura.

Impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

RICETTE AMICHE

Blog Amore e olio Patatàta, con cipolle e tomini piemontesi

Blog Cucina casareccia Salmone in crosta

Blog Un avvocato ai fornelli Filetti di orata al pomodoro 

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

15 Risposte a “Tortino tonno e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.