Risotto all’amatriciana

Risotto all’amatriciana

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Il risotto all’amatriciana è un ottimo primo piatto, ma questa volta nella versione riso invece che pasta.

Vi assicuro che condire con questo sugo all’amatriciana un riso invece di una pasta c’è davvero una gran differenza.

Un risotto così potete tranquillamente proporlo per un pranzo della domenica o di un giorno di festa….farà un figurone !!!!

Vi consiglio di provare a realizzare questa mia ricetta e sono sicura vi piacerà moltissimo !!!

Risotto all’amatriciana

Ingredienti per 6 persone

– 350 gr. di guanciale di maiale

– ½ cipolla grande

– 700 gr. di pomodori pelati

– 650 gr di riso

– sale

– pepe

– peperoncino

– 2 dadi classici

– 150 gr di pecorino grattugiato

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– sale

– 30 gr id burro per mantecare

Risotto all’amatriciana Risotto all’amatriciana

Preparazione

Tagliare il guanciale a dadini e rosolarlo con l’olio e.v.o. in un tegame a bordi alti dove andrà anche il riso, aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare un pochino.

Aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, poi unire il peperoncino, il sale, il pepe e lasciare cuocere il sugo per qualche minuto, aggiungere un bicchiere di acqua, 2 dadi e unire il riso, controllare la cottura mescolando di tanto in tanto, aggiungendo acqua all’occorrenza.

A cottura completata, spegnere il gas e mantecare con il burro.

Impiattare e servire con una spolverata di pecorino.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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10 commenti su “Risotto all’amatriciana

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