Risotto con i broccoli

Risotto con i broccoli

Kcal 180 circa a persona

Il risotto con i broccoli è un piatto molto adatto nei periodi in cui non vogliamo assumere tante calorie e non vogliamo rinunciare ad un buon primo piatto.

Gli ingredienti che ho utilizzato non sono molti e il piatto è di semplice esecuzione.

Vi posso assicurare che riuscirete a farlo magiare anche ai bambini più restii alle verdure….vedrete !!!

Io ho utilizzato dei broccoli congelati, ma anche impiegando quelli freschi vedrete che verrà fuori un ottimo piatto….anzi migliore !!!

Allora mettiamoci a lavoro, realizziamo il risotto con i broccoli e buon appetito !!!

Risotto con i broccoli

Ingredienti per 2 persone

– 150 gr di riso parboiled

– 250 gr di broccoli

– ½ cucchiaio di olio e.v.o.

– sale

– 20 gr di parmigiano

– ½ dado classico

Risotto con i broccoli

Preparazione

Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua in una pentola non tanto grande, mettere un pizzico di sale, il dado e quando raggiungerà il bollore mettere il riso a cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Intanto in una padella mettere ½ cucchiaio di olio e.v.o., scaldare e aggiungere i broccoli a pezzi, salare leggermente e lasciare cuocere.

Aggiungere un filo di acqua solo se necessario, altrimenti cuocere a fuoco moderato fino a quando la verdura non sia cotta, ma non deve diventare molliccia, ma piuttosto al dente.

A cottura completa del riso, se ci dovesse essere troppa acqua toglietela e aggiungere i broccoli, mescolare bene, spegnere il fuoco e unire il parmigiano.

Impiattare e servire caldo.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Home, Primi piatti , , , , ,

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Fusi di pollo imbottiti Successivo Spadellata di pollo saporita

6 commenti su “Risotto con i broccoli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.