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Verdure gratinate al forno

Verdure gratinate al forno

kcal 185 circa per persona

Le verdure gratinate al forno sono un contorno molto sfizioso, ma allo stesso tempo un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai nostri figli.

In genere i bambini se vedono le verdure con qualcosa sopra, tipo un po’ di pangrattato che crea un po’ di crosticina, sono più invitanti.

E’ un contorno molto veloce, poco calorico e quasi uno svuota frigo, basta tagliare le verdure, condirle, infornarle e poi cuocere in tempi ragionevoli !

Vi consiglio di provare la mia ricetta e vedrete che resterete di sicuro soddisfatti.

Fatemi sapere nei commenti se avete provato la ricetta e se vi è piaciuta !!

Verdure gratinate al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuto
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 3 Zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla (grande)
  • 3 Carote
  • 2 Peperoni
  • 40 g Pangrattato
  • Sale
  • Timo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa procurarsi una teglia da forno che sia almeno 38×38, oppure prendere la placca del forno e foderarla con carta forno.

    Prendere tutte le verdure, lavarle, sbucciare quelle che vanno sbucciate, tipo carote e patate, tagliare tutto a cubotti e metterle in una bacinella capiente.

    I peperoni naturalmente vanno tagliati a metà e puliti dei semi.

    Condire con olio extravergine di oliva, sale, timo  e mescolare bene.

  2. Verdure gratinate al forno

    Mettere tutto nella teglia da forno, stendere bene tutte le verdure e cuocere per circa 40 minuti a forno caldo a 200°C.

    Trascorso il tempo, unire 20 gr di pangrattato e mescolare bene, poi spolverizzare la superficie delle verdure e rinfornare fino a cottura completa.

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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