Verdure gratinate al forno

Verdure gratinate al forno

kcal 185 circa per persona

Le verdure gratinate al forno sono un contorno molto sfizioso, ma allo stesso tempo un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai nostri figli.

In genere i bambini se vedono le verdure con qualcosa sopra, tipo un po’ di pangrattato che crea un po’ di crosticina, sono più invitanti.

E’ un contorno molto veloce, poco calorico e quasi uno svuota frigo, basta tagliare le verdure, condirle, infornarle e poi cuocere in tempi ragionevoli !

Vi consiglio di provare la mia ricetta e vedrete che resterete di sicuro soddisfatti.

Fatemi sapere nei commenti se avete provato la ricetta e se vi è piaciuta !!

Verdure gratinate al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuto
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate 3
  • Zucchine 3
  • melanzana 1
  • cipolla (grande) 1
  • Carote 3
  • Peperoni 2
  • Pangrattato 40 g
  • Sale
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa procurarsi una teglia da forno che sia almeno 38×38, oppure prendere la placca del forno e foderarla con carta forno.

    Prendere tutte le verdure, lavarle, sbucciare quelle che vanno sbucciate, tipo carote e patate, tagliare tutto a cubotti e metterle in una bacinella capiente.

    I peperoni naturalmente vanno tagliati a metà e puliti dei semi.

    Condire con olio extravergine di oliva, sale, timo  e mescolare bene.

  2. Verdure gratinate al forno

    Mettere tutto nella teglia da forno, stendere bene tutte le verdure e cuocere per circa 40 minuti a forno caldo a 200°C.

    Trascorso il tempo, unire 20 gr di pangrattato e mescolare bene, poi spolverizzare la superficie delle verdure e rinfornare fino a cottura completa.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Precedente Torta giorno e notte Successivo Torcioni sfiziosi

Lascia un commento