Castagnole di Carnevale

Castagnole di Carnevale (Nord e Centro Italia)

 Kcal 615 circa a persona 

Le castagnole di Carnevale sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia e fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliana romagnola, marchigiana, abruzzese, laziale, abruzzese, umbra, veneta e lombarda.

Questi dolcetti fritti, come tutti i dolci che si preparano in questo periodo, sono davvero golosi e ai quali non si può assolutamente dire di no. 

Sono dolci che non hanno bisogno di lievitazione, quindi anche abbastanza veloci da realizzare !

Vi consiglio di provarle e mi direte !

Castagnole di carnevale
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

  • uova medie 3
  • Zucchero 130 g
  • Burro 70 g
  • Farina 0 750 g
  • Vaniglia 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Olio di semi di girasole per la frittura
  • Patate (pesate a crudo da sbucciate) 80 g

Per la finitura

  • Zucchero 120 g

Preparazione

  1. Castagnole di carnevale

    Per prima cosa mettere a lessare le patate precedentemente sbucciate e lavate.

    Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, lo zucchero e un uovo amalgamando bene, aggiungere un pizzico di sale, unire le altre uova uno per volta fino ad incorporarle bene il tutto.

    Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il lievito per dolci, la vaniglia e schiacciare le patate precedentemente scolate, poi unire la farina poco per volta fino a quando è possibile impastare con lo sbattitore, poi trasferire su un piano di lavoro e continuare a lavorare l’impasto unendo la farina restante fino a ricavare un impasto morbido e abbastanza compatto.

    Nel frattempo preparare un tegame con l’olio di semi e portarlo a temperatura per la frittura.

    Ricavare tutti cordoncini, poi tagliarli tipo gnocchi e friggere a fuoco medio, sgocciolarli su una carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero.

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2 commenti su “Castagnole di Carnevale

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