Zuppa Estiva con Patate, Zucchine e Fiori di Zucca
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate
- 3 zucchine
- fiori di zucca q.b.
- 1 cipolla
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a dadi abbastanza grossi. Lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà e tagliatele a pezzi. Pulite i fiori di zucca ed eliminate il gambo e il pistillo interno. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Riscaldate l’olio d’oliva in un tegame e aggiungete la cipolla, le patate e le zucchine. Coprite con circa 1/2 litro d’acqua calda e fate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio. A circa 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete anche i fiori di zucca. Insaporite con l’origano e aggiustate di sale e pepe. Servite la zuppa estiva con patate, zucchine e fiori di zucca.