Zuppa Estiva con Patate, Zucchine e Fiori di Zucca

Buon pomeriggio! Oggi, nonostante il tempo almeno dalle nostre parti non sia propriamente estivo, vi proponiamo una ricetta che per noi (insieme a molte altre) rappresenta l’estate, sia perché la prepariamo principalmente in questo periodo dell’anno, sia perché gli ingredienti che prevede sono proprio di stagione. Stiamo parlando della Zuppa Estiva con Patate, Zucchine e Fiori di Zucca. E’ una zuppa ricca di verdure che vengono stufate insieme e che può essere gustata sia come primo piatto che come contorno. Il nostro consiglio è di gustarla fredda: in questo modo risulterà ancor più saporita!

Zuppa Estiva con Patate, Zucchine e Fiori di Zucca

Ingredienti per 4 persone

Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a dadi abbastanza grossi. Lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà e tagliatele a pezzi. Pulite i fiori di zucca ed eliminate il gambo e il pistillo interno. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Riscaldate l’olio d’oliva in un tegame e aggiungete la cipolla, le patate e le zucchine. Coprite con circa 1/2 litro d’acqua calda e fate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio. A circa 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete anche i fiori di zucca. Insaporite con l’origano e aggiustate di sale e pepe. Servite la zuppa estiva con patate, zucchine e fiori di zucca.

Le Ricette di Simo e Cicci