Zuppa di Pomodori Fredda
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di pomodori
- 200 g di pane raffermo
- 2 uova
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Private il pane raffermo della crosta e tagliatelo a cubetti. Copritelo con l’acqua e lasciatelo in ammollo per circa mezz’ora. Intanto pulite i pomodori, lasciateli sbollentare per pochi minuti in acqua bollente e passateli con il passaverdura in modo da ottenere una salsa densa. Tagliateli a cubetti e metteteli in un mixer insieme al pane ammollato e strizzato. Frullate il tutto aggiungendo man mano olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, fino ad ottenere una salsa cremosa. Coprite con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 2 ore. Intanto rassodate le uova, sgusciatele, tagliate a dadini l’albume e sbriciolate il tuorlo. Servite la zuppa di pomodori ben fredda con le uova sode e foglie di basilico.