Zucchine Tonde Ripiene di Riso
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine tonde
- 200 g di riso
- 1 zucchina piccola
- 1 cipolla piccola
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco q.b.
- 50 g di emmental o altro formaggio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro
- basilico
- sale
Preparate le Zucchine Tonde Ripiene di Riso lavando le zucchine, eliminando la calotta ed estraendo la polpa aiutandovi con uno scavino. Tenete da parte sia le calotte delle zucchine che la polpa.
Intanto tagliate a dadini sottili la zucchina rimasta e pulite e tritate la cipolla. Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete la cipolla tritata, la zucchina tagliata a dadini sottili e parte della polpa delle zucchine tonde. Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e cuocete il risotto aggiungendo man mano mestoli di brodo vegetale fin quando giunge a cottura completa. Salate e aggiungete qualche fogliolina di basilico. Lasciate intiepidire e aggiungete l’emmental tagliato a dadini.
Riempite le zucchine tonde con il risotto e ricopritele con le calotte tenute da parte. Disponetele in un tegame ampio, irroratele con l’olio d’oliva e fate cuocere le zucchine tonde ripiene di riso a fuoco medio per circa 15/20 minuti, bagnando con il brodo vegetale per non far asciugare eccessivamente il fondo di cottura. Servite.