Ingredienti per 4 Persone:
- 300 g di riso
- 2 uova
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato
- origano
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lessate il riso, scolatelo bene e fatelo intiepidire. Mescolatelo in una terrina con le uova sbattute, il parmigiano e il sale. Fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e l’origano. Fate cuocere per circa 10 minuti. Ungete uno stampo da forno e spolverizzatelo di pangrattato. Distribuite sul fondo metà del riso, livellatelo e ricopritelo con le fette di mozzarella e il sugo di pomodoro. Ricoprite con il riso rimanente e irrorate la superficie del tortino con un filo d’olio d’oliva. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Toglietelo dal forno e servite.