Tortino di Riso e Mozzarella

Molto spesso in cucina capita di cercare idee per riciclare i cosiddetti avanzi. Nel nostro caso avevamo tanto riso bollito avanzato che abbiamo deciso di riutilizzare preparando questo tortino molto semplice e anche economico visto che gli ingredienti indispensabili sono pochi e in genere disponibili nelle nostre dispense. Il risultato è un tortino di riso gustoso e filante!

Ingredienti per 4 Persone:

Lessate il riso, scolatelo bene e fatelo intiepidire. Mescolatelo in una terrina con le uova sbattute, il parmigiano e il sale. Fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro e l’origano. Fate cuocere per circa 10 minuti. Ungete uno stampo da forno e spolverizzatelo di pangrattato.  Distribuite sul fondo metà del riso, livellatelo e ricopritelo con le fette  di mozzarella e il sugo di pomodoro. Ricoprite con il riso rimanente e irrorate la superficie del tortino con un filo d’olio d’oliva.  Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Toglietelo dal forno e servite.