Tortillas Pizza

Qualche sera fa avevamo una voglia matta di pizza! Ma era già ora di cena e il nostro stomaco borbottante non avrebbe resistito ancora per molto tempo. Da qui l’idea delle Tortillas Pizza, una valida alternativa alla pizza perché pratiche, veloci e gustose!  La ricetta delle Tortillas, naturalmente, l’abbiamo presa dal sito di Giallo Zafferano.

Per 8 tortillas di farina:

In una ciotola unite la farina, il lievito e l’olio, poi aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il sale e iniziate ad impastare. Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare l’impasto per circa 1o minuti. Quando sarà diventata liscia ed omogenea, formate con l’impasto una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.  Formate 8 palline del peso di circa 50 g l’una e stendete ogni pallina con il mattarello cercando di ottenere dei dischi di circa 15 cm di diametro ( o una forma indefinita come nel nostro caso!).  Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, quando sarà calda, adagiatevi la tortillas e cuocetela a calore moderato su entrambe i lati per pochi minuti. Procedete in questo modo con tutte le tortillas. Man mano che le cuocete, ponete le tortillas una sull’altra e avvolgetele con un telo da cucina per evitare che si secchino. Condite ogni tortillas con la salsa di pomodoro, il sale, la mozzarella e un filo d’olio e ponetele in una teglia da forno unta d’olio. Mettetele in forno preriscaldato a 200° e cuocetele per qualche minuto, giusto il tempo che si sciolga il formaggio. Servitele calde.