Torta al limone e semi di papavero
Ingredienti per la torta:
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone biologico (scorza e succo)
- 2 cucchiai di semi di papavero
Ingredienti per la glassa (facoltativa):
- 80 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- qualche goccia di colorante alimentare giallo
Preparate la Torta al limone e semi di papavero grattugiando la scorza di un limone ben pulito e spremendone il succo.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Lavorate in una ciotola capiente il burro morbido e aggiungete lo zucchero. Mescolate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete alla crema di burro i tuorli uno alla volta (aggiungendo ogni tuorlo quando il precedente è ben incorporato alla crema).
Unite anche la farina setacciata con il lievito, il succo, la scorza di limone e i semi di papavero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 20-22 cm. Versate al suo interno l’impasto, livellatelo e cuocete la Torta al limone con semi di papavero nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. verificando la cottura della torta con la prova stecchino.
Sfornatela, lasciatela intiepidire ed estraetela dallo stampo lasciandola raffreddare completamente.
Servite la Torta al limone e semi di papavero
Note: Potete decorare la Torta al limone e semi di papavero con una glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo setacciato con qualche goccia di succo di limone, e poi aggiungendo qualche goccia di colorante giallo per ottenere un colore più acceso. Versate poi questa glassa sulla torta aggiungendo altri semi di papavero a piacere.