Spaghetti con Pesto di Fave
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 150 g di fave fresche
- 75 g di pecorino grattugiato
- 3 foglie di menta fresca
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparate gli Spaghetti con pesto di fave iniziando con la preparazione del pesto stesso: pulite le fave eliminando il baccello e la buccia esterna più dura.
Fatele sbollentare per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi lasciatele raffreddare.
In un mixer frullate gli ingredienti del pesto cominciando con l’aglio, poi aggiungete le fave, il pecorino grattugiato, le foglie di menta e in ultimo unite l’olio a filo. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Lessate gli spaghetti tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Scolate gli spaghetti e conditeli col pesto di fave stemperato con l’acqua di cottura della pasta.
Servite subito gli Spaghetti con pesto di fave.
Note:
- Il procedimento completo per ottenere un ottimo pesto di fave e alcuni suggerimenti per la sua conservazione li trovate QUI.