Spaghetti al forno con cavolfiore e primosale
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 1 cavolfiore
- 250 g di primosale
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di olive nere denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne. Dividetelo in cimette e lessatele in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolate bene le cimette di cavolfiore conservando l’acqua di cottura.
Scaldate in una padella capiente 2 cucchiai di olio d’oliva e rosolatevi lo spicchio d’aglio. e il peperoncino.
Aggiungete le cimette di cavolfiore e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungendo poi le olive nere tagliate a rondelle. A fine cottura salate il cavolfiore ed eliminate l’aglio e il peperoncino.
Lessate al dente gli spaghetti nell’acqua di cottura del cavolfiore. Scolateli e versateli nella padella con il cavolfiore, mescolando bene in modo da amalgamarli perfettamente con il condimento.
Ungete una pirofila da forno con l’olio rimasto e disponetevi metà degli spaghetti con il cavolfiore. Coprite con metà del primosale tagliato a cubetti.
Disponete nella pirofila l’altra metà degli spaghetti, il primosale e il parmigiano grattugiato.
Accendete il forno a una temperatura di 190° e cuocete gli Spaghetti al forno con cavolfiore e primosale per circa 30 minuti, accendendo il grill negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate gli Spaghetti al forno con cavolfiore e primosale, lasciateli riposare per qualche attimo, poi portate in tavola e servite.