Quiche di zucchine

Che fare con delle zucchine fresche fresche, coltivate nell’orto di casa?  Una bella quiche!

INGREDIENTI:

1 disco di pasta sfoglia

4-5 zucchine di media grandezza

1 cipolla

qualche fogliolina di menta

4 uova

100 gr. di scamorza

pecorino grattugiato q.b.

sale q.b.

olio evo

Iniziamo pulendo le zucchine e tagliandole a rondelle. Nel frattempo abbiamo  messo sul fuoco un tegame con olio,  fatto imbiondire la cipolla tagliata sottilmente e aggiunto le zucchine, sale e quasi a fine cottura qualche fogliolina di menta.

Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e abbondante pecorino grattugiato (o anche altro formaggio, dipende dai gusti). Prepariamo la scamorza tagliata a cubetti.

Foderiamo una teglia con carta da forno e adagiamoci il disco di pasta sfoglia distribuendo sulla superficie  le zucchine, il battuto di uova e la scamorza. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia in eccedenza verso l’interno in modo da formare un cordoncino (non ci è venuto proprio bene ma idealmente doveva esserci questo cordoncino, miglioreremo!).

Cuocere in forno a 180° per 30-40 Min.

Ottimo caldo, ma in questi giorni roventi consigliamo di servirla anche fredda!