Pastiera di Riso con Lemon Curd
Ingredienti:
- doppia dose di pasta frolla (la ricetta la trovate QUI)
- una dose di lemon curd (la ricetta la trovate QUI)
- 200 g di riso
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 500 g di ricotta
- fior d’arancio q.b.
- canditi misti q.b.
- cannella in polvere q.b.
- 1 buccia di limone
Preparate la Pastiera di Riso con Lemon Curd cominciando dalla pasta frolla: preparatela come nella ricetta indicata ma raddoppiando tutti gli ingredienti (quindi 500 g di farina, 250 g di burro, 250 g di zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 limone grattugiato). Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare fino al momento dell’utilizzo.
Preparate anche la lemon curd e lasciatela raffreddare.
Cuocete il riso nel latte con una buccia di limone e la cannella. Lasciatelo cuocere fin quando si sarà completamente assorbito.Lasciatelo raffreddare.
Preparate il ripieno della pastiera di riso con lemon curd mescolando in una ciotola con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero ottenendo una crema. Aggiungete le uova e continuate a mescolare.Unite 3/4 della lemon curd, poi quando sarà perfettamente amalgamata al composto unite anche il riso intiepidito senza la buccia di limone, il fior d’arancio e i canditi misti. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia da forno di alluminio di medie dimensioni (noi abbiamo usato due teglie piccole). Stendete 3/4 della pasta frolla ottenendo un disco e foderatevi la teglia eliminando le eccedenze. Stendete la lemon curd rimanente sul fondo della frolla e poi riempitela con il ripieno di riso. Stendete la restante frolla e ritagliate con una rotella dentellata delle strisce.Distribuitele sulla superficie della pastiera incrociandole.
Cuocete la Pastiera di Riso con Lemon Curd nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora o finchè noterete che la superficie della pastiera è ben dorata.
Sfornate la Pastiera di Riso con Lemon Curd, lasciatela raffreddare e poi servitela.
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