Parmigiana di Melanzane in Sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 melanzane
- 1 uovo
- 200 ml circa di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- farina q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite le melanzane e tagliatele a fette per il lungo.
Rompete l’ uovo in un piatto e sbattetele leggermente con un po’ di sale. Infarinate le fette di melanzana, scuotetele per eliminare la farina in eccesso e passatele nell’ uovo sbattuto.
Riscaldate in una padella l’olio di semi e friggetevi le fette di melanzana fin quando saranno dorate da entrambe i lati. Scolatele su un foglio di carta assorbente.
Preparate il sugo di pomodoro rosolando la cipolla affettata sottilmente con l’olio. Aggiungetela passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio per una decina di minuti circa.
Rivestite una teglia con carta da forno e stendetevi il disco di pasta sfoglia. Versate un cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo della sfoglia e iniziate con un primo strato di melanzane, la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato e metà dei dadini di mozzarella. Proseguite con un secondo strato fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate la Parmigiana di Melanzane in Sfoglia nel forno già caldo a 180° per circa 20-30 minuti o finché la superficie della pasta sfoglia sarà dorata.
Sfornate la Parmigiana di Melanzane in sfoglia, lasciatela leggermente intiepidire e servitela.
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