Involtini di peperoni al tonno ricotta e pesto

Gli Involtini di peperoni al tonno ricotta e pesto sono uno sfizioso, saporito e colorato antipasto. Una ricetta davvero semplicissima, e se avete già i peperoni grigliati pronti, è anche di una velocità pazzesca. Infatti il ripieno è costituito da ricotta fresca, tonno e pesto, ingredienti che formano una crema con cui farcire le falde dei peperoni. Se volete risparmiare ancora più tempo, potete usare il pesto di basilico già pronto, ma se avete il basilico fresco a disposizione è sempre meglio farlo in casa! Un antipasto fresco, ricco di sapore, perfetto per i pranzi e le cene d’estate 😉

Involtini di peperoni al tonno ricotta e pesto

Ingredienti:

Preparate gli Involtini di peperoni al tonno ricotta e pesto innanzitutto cuocendo i peperoni: sciacquateli, asciugateli e cuoceteli su una piastra a fuoco medio. Cuoceteli finché saranno ben arrostiti. Metteteli per 15 minuti in un sacchetto per alimenti e poi spellateli. Apriteli eliminando i semi e il torsolo e divideteli in falde.

Preparate il pesto: pestate (o frullate a bassa velocità) le foglie di basilico con l’aglio a pezzetti, i pinoli, il pecorino e il parmigiano grattugiato.

Aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, regolate di sale e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.

Mescolate con un cucchiaio la ricotta per renderla cremosa, unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le olive tagliate a pezzetti e qualche cucchiaio del pesto preparato. Regolate di sale e pepe.

Distribuite la crema di ricotta sui peperoni e arrotolateli.

Lasciate gli Involtini di peperoni al tonno ricotta e pesto in frigo per almeno 2 ore e poi serviteli.

Note:

Un altro antipasto fresco e saporito: Involtini di tacchino alla panzanella!

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