Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati

Gli Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati sono un gustoso secondo piatto completo perfetto sia per il pranzo che per la cena. Sono semplici involtini di manzo farciti con mortadella e scamorza e che abbiamo insaporito con del tartufo, e poi li abbiamo serviti con un contorno di funghi champignon trifolati con aglio e prezzemolo.Insomma un secondo e un contorno molto saporiti e semplici da preparare, un’idea per risolvere con gusto il problema di cosa portare in tavola ogni giorno 😉

Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati

Ingredienti per 4 persone:

Preparate gli Involtini di Carne ripieni con Mortadella e Funghi trifolati partendo innanzitutto dagli involtini: stendete le fette di carne e farcitele fette di mortadella e di scamorza. Arrotolate ogni fetta di carne su se stessa partendo dal lato più corto e fissatele con uno stuzzicadenti.

Ponete gli involtini in una padella antiaderente con metà dell’olio e del burro e fate cuocere gli involtini a fuoco dolce, facendoli dorare su tutta la superficie.

Bagnate gli involtini con un mestolo di brodo caldo (noi per prepararlo abbiamo usato il dado per brodo al tartufo di Fattoria Italia) coprite con un coperchio e cuocete gli involtini salandoli e pepandoli a fine cottura.

Nel frattempo cucinate i funghi trifolati: pulite i funghi eliminando la parte rovinata del gambo e raschiandoli con un panno umido per togliere gli eventuali residui di terra. Tagliateli a fettine sottili.

Riscaldate il restante burro e il restante olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà.

Unite i funghi e fateli cuocere per una ventina di minuti circa, mescolandoli spesso durante la cottura. A fine cottura salateli e cospargeteli con abbondante prezzemolo tritato.

Servite gli Involtini di Carne ripieni con Mortadella e Funghi trifolati cospargendoli con altro prezzemolo tritato.