Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi

Estate tempo di insalate, e quella che vi proponiamo oggi è una delle più buone e ripetute in questa stagione: l’Insalata di peperoni arrostiti e olive. Un contorno semplice, molto pratico e veloce a patto ovviamente di arrostire i peperoni in anticipo così da farli raffreddare per bene e spellarli con facilità. Noi solitamente facciamo in questo modo: li arrostiamo quando abbiamo un attimo di tempo, li riponiamo in frigo dopo averli puliti e così sono pronti all’uso ogniqualvolta ne abbiamo bisogno. Un’insalata velocissima condita semplicemente con aglio e olio e insaporita con tante olive verdi, un contorno leggero e colorato da mangiare con una buona fetta di pane 😉

Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi

Ingredienti:

Preparate l’Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi innanzitutto lavando bene i peperoni e asciugandoli.

Riscaldate una grigia e cuocetevi i peperoni, arrostendoli a fuoco alto e uniformemente da ogni lato. La pelle dei peperoni dovrà apparire bruciata così che sarà più facile eliminarla.

Appena saranno cotti, metteteli in un sacchetto di cartone o avvolti in un foglio di carta forno. Fateli raffreddare e poi eliminate la pellicina esterna, il picciolo e i semi dei peperoni.

Tagliate i peperoni a striscioline sottili e riuniteli in una ciotola capiente con l’olio,il succo di limone o l’aceto, il sale e il pepe. Condite e unite le olive verdi.

Servite l’Insalata di peperoni arrostiti e olive verdi.

Note:

Con i peperoni provate anche i Peperoni ripieni di pasta e patate o gli Gnocchetti sardi con pancetta, peperoni e pomodori secchi 🙂

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