Insalata di Pasta Fredda con Pomodori e Zucchine

Buon pomeriggio! Quest’estate, per il gran caldo, abbiamo preparato tantissime insalate di pasta fredda privilegiando soprattutto come condimento le verdure di stagione. In particolare ci è piaciuta quest’insalata di pasta con pomodori e zucchine che si prepara velocemente e che, con le giuste dosi di olio, è anche un’ottima idea light. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Scaldate una griglia antiaderente e fatevi cuocere le zucchine da entrambe i lati. Pulite i  pomodori e tagliateli a cubetti. Spezzettate con una forchetta la carne in scatola. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e conditeli con uno spicchio d’aglio, origano e olio d’oliva. In ultimo unite la pasta e mescolate bene per far insaporire. Lasciate riposare in frigo e servite.