Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella

Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella. Le temperature oggi non sono proprio estive e sembra proprio che ci stiamo avviando a grandi passi verso l’autunno, ma oggi vogliamo comunque proporvi una ricetta che subito fa pensare all’estate. I Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella sono un piatto che abbiamo preparato tantissime volte negli ultimi mesi grazie ai tanti fiori di zucca che abbiamo avuto a disposizione. In realtà nei mesi di luglio e agosto abbiamo cucinato tantissime ricette con le verdure di stagione e in effetti possiamo dire che abbiamo più cucinato che pubblicato nuovi post 🙂 Ma ora cerchiamo di recuperare il tempo perduto e lo facciamo partendo da questi fiori di zucca che abbiamo farcito con pane, ricotta e mortadella a dadini e poi impastellati con una pastella semplicissima fatta con farina e acqua frizzante ghiacciata. Una ricetta da preparare assolutamente con gli ultimi fiori di zucca freschi per un antipasto o un aperitivo molto invitante!


Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella

Ingredienti:

Ingredienti per la pastella:

Preparate i  Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella innanzitutto pulendo i fiori di zucca con delicatezza, sciacquateli, asciugateli ed  estraete il picciolo al loro interno.

Preparate il ripieno ammorbidendo il pane in poca acqua, poi strizzatelo e tritatelo. Tagliate a dadini la mortadella.

Mescolate con un cucchiaio la ricotta in modo da renderla cremosa. Riunite in una ciotola la ricotta, il pane, la mortadella, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate bene ottenendo così un composto ben amalgamato.

Preparate la pastella setacciando la farina. Mescolatela con l’acqua frizzante e un pizzico di sale ottenendo una pastella liscia e senza grumi.

Farcite i fiori di zucca con il ripieno preparato. Immergete i fiori di zucca nella pastella preparata ricoprendoli uniformemente e friggeteli uno per volta in abbondante olio bollente. Quando saranno croccanti e dorati, scolate i Fiori di Zucca ripieni di Ricotta Mortadella e Pane in pastella e sgocciolateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi o tiepidi.

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