Fettuccine di farro con piselli e moscardini

Le Fettuccine di farro con piselli e moscardini sono un primo piatto semplice e gustoso preparato con una pasta all’uovo a base di farina di farro. Dobbiamo ammetterlo, non avevamo mai assaggiato prima d’ora la pasta al farro. Ma abbiamo avuto modo di rimediare cucinando queste fettuccine di farro ed è stato amore al primo assaggio! Queste fettuccine, infatti, sono ruvide e porose e soprattutto preparate con uova fresche e farina di farro integrale italiano. Per condirle abbiamo scelto un ragù bianco primaverile e di mare: piselli, carote e moscardini. Un abbinamento di sapori naturali, un connubio mare e monti davvero saporito!

Fettuccine di farro con piselli e moscardini

Ingredienti per 4 persone:

Preparate le Fettuccine di farro con piselli e moscardini innanzitutto pulendo le carote: spuntatele, raschiatele e tagliatele a listarelle.

Sbollentatele in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolatele e lasciatele da parte.

Intanto pulite i moscardini dividendo i tentacoli e tagliando il capo a listarelle sottili.

Pulite l’aglio e tritatelo finemente.

Scaldate l’olio d’oliva in un’ampia padella e fatevi dorare l’aglio tritato.

Aggiungete i piselli e le listarelle di carota sbollentate. Lasciate rosolare per qualche minuto, poi bagnate con un mestolo d’acqua e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti circa.

Unite anche i moscardini e completate la cottura a fuoco medio fin quando i moscardini e i piselli saranno teneri.

A fine cottura regolate di sale e pepe.

Cuocete in acqua bollente salata le fettuccine di farro, scolatele al dente e conditele con il ragù di pesce preparato.

Servite le Fettuccine di farro con piselli e moscardini ben calde.

Note: