Crumble Salato di Zucchine e Carote
Ingredienti:
- 600 g di zucchine
- 400 g di carote
- 1 cipolla piccola
- 100 g di pane in cassetta
- 50 g di nocciole
- 1 rametto di timo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite le zucchine e le carote e tagliatele a rondelle. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Scaldate 4 cucchiai d’olio d’oliva in una padella e fatevi rosolare la cipolla, poi aggiungete le zucchine e le carote e regolate di sale. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua e lasciate cuocere le verdure coperte a fuoco medio per circa 15-20 minuti, o finché si saranno ammorbidite. A fine cottura insaporite con qualche fogliolina di timo e lasciate raffreddare. Tritate nel mixer il pane in cassetta con le nocciole e 4-5 cucchiai d’olio. Trasferite le verdure in una pirofila e copritele con il composto di pane e nocciole. Infornate il crumble salato di zucchine e carote a 200° per una decina di minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Servite.